вторник, 15 февраля 2011 г.

Восемь заповедей элегантной женщины.


фотоЯ не всегда была такой элегантной. Когда-то мне точно также приходилось выуживать по крупицам советы из женских журналов, копировать стиль знаменитостей. К сожалению, мои эксперименты не всегда были удачны. То я оказывалась в джинсах там, где ходили в шелковых платьях, то отказывалась от приглашения потому, что мне было «нечего одеть».
Мои «поиски себя» продолжались до тех пор, пока моя тетушка не дала мне хороший, и, наверное, самый ценный совет в моей жизни.
«Девочка, самое важное знать не то, что тебе нужно одеть, а то, что нельзя одевать ни в коем случае! Запомни, у тебя есть только единственный шанс произвести первое впечатление. Не упусти его!»
Это были золотые слова. Не имея объемного гардероба, я сейчас всегда выгляжу уместно, и от приглашений не отказываюсь! Мне всегда есть что одеть!

Так что же сказала мне тетушка? Не беспокойтесь, я все записала, потому что хочу передать это дочери.
1.Не носи больше трех цветов комплекте! Причем один из них должен быть основным, а остальные- дополнительными.Это аксиома элегантности.
2.Не переусердствуй с черным. Да,он стройнит, безусловно. Но он же сливает тебя с толпой, делает тебя тенью. Ты хочешь стать фоном для других?
3.Если вам за 40 — не одевайте в качестве основного белый. Замените его бежевым, кремовым, жемчужным. Любыми оттенками белого! Это элегантно и не будет подчеркивать несовершенство кожи.
4.Выделяйтесь! Достаточно иметь пару интересных аксессуаров, будь то платок, украшения, сумка или очки. Пусть вас запомнят не как «девушку в черном свитере», а как «элегантную девушку в шикарных очках(туфлях, шарфе)».
5.Самое главное в умении одеваться — быть уместной. Самый коварный пункт! На этом чаще всего и ломаются модницы.
Быть уместной возрасту, ситуации, сезону умеет не каждый. А ведь правила просты!
Во-первых, не носи вещи из «другого» возраста. Одинаково странно смотрятся девушка в бабушкиной юбке и молодящаяся пенсионерка. Во-вторых, не одевай то, что смотрится странным в данной ситуации: например, мини на работу, или же классический костюм на вечеринку. Быть как все, но при этом выделяться какой-то деталью — вот формула успеха.
Помни также, что вещи из разных сезонов не сочетаются, пусть они даже самые замечательные.
6.Никогда не забывай, что ты женщина.Главные составляющие женственности: хорошая прическа, красивая обувь и приветливость.
Вот на этом экономить не следует! Тогда никто и не заметит, что ты сэкономила на одежде.
7. «Нет» — бесформенным балахонам и слишком обтягивающим вещам! Не важно, стройна ты или у тебя пышные формы. Полуоблегающее идет всем!
Поверь, на каждую фигуру есть свой «купец» .Ты - не нестандартная, ты-особенная.
8. Если ты сомневаешься, как сочетать вещи — выбирай классику. Особенно выручают платья классического покроя. Тебе не нужно будет подбирать верх и низ.
Эти восемь правил позволят тебе всегда быть стильной и уместной, даже если ты не очень разбираешься в моде.
Кстати, моей тетушке уже 67 лет. И 5 лет назад она снова вышла замуж. Муж обожает ее : "Моя умница и красавица"- говорит он. И я с ним полностью согласна.
Нравится

7 комментариев:

  1. Ишь ты, сколько премудростей... Сам-то внешнему виду мало, мало внимания уделяю, может, потому, что большую часть жизни провожу в рабочей форме.

    ОтветитьУдалить
  2. Рик,привет!
    Спасибо за внимание.Но это ж женский сайт,поэтому и советы чисто женские.Честно говоря, делаю его по трем причинам:
    1.как эксперимент по продвижению бесплатного сайта *реально ли ЧЕСТНО заработать?*, писать буду только сама,т души. никаких копий.
    Вот, уже отправила заявку на рекламу Гугл*после рассмотрения заявки она будет слева в виде сслок на статьив Инете по тематике.
    2.собираю материал для книги (сайт будет дисциплинировать)
    3.Подрастет дочка-это будет ей подарок.Подарок от бесвкусицы.
    4.Антигламур.Ко всему будет чисто психологический подход.Мужчины не любят недоступных красациц. Им милы те, что ухожены, приветливы и незанудны.

    ОтветитьУдалить
  3. Веста, спасибо большое! Я вот в своей депрессии настолько потеряла себя, что даже придя в магазин не могла остановить выбор не на чем, даже глаз не цеплялся, для меня эта инфа очень ценна!

    ОтветитьУдалить
  4. ВЕСТА,КЛАСС!!!...а как ты угораздилась сделать 11 страниц...у меня только 10 с главной получилось...

    ОтветитьУдалить
  5. А класс-это к чему? К статье ? К оформлению или к возможностям сайта?
    Мне нравится, что тут функционально все и просто.Может, вообще сбда перехать?
    А 10 вкладок-можно дополнительно к главной.
    Таня! А ты свой блоггер сделала, вдохновившись моим или ты тут уже была?

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, забыла спросить...Ты не можешь мне кнопку-картинку сделать типа банера?

    ОтветитьУдалить
  7. Веста,я здесь уже давно присматриваюсь ...еще с осени прошлого года,но я "осваивала" лирушку,а вот теперь за Блоггер взялась...я еще даже пока не поняла хорошо здесь или нет...с тегами напряг...майловские не подходят,лирушкины более или менее...

    ОтветитьУдалить