среда, 15 февраля 2012 г.

Фокусы с яйцами для детей

Помните, просто суперские шпионские игры с детьми?
Сегодня я публикую новые фокусы для деток. Это фокусы с яйцами.очень интересно и полезно. Потому как потом на ура идет химия и физика. Ну и родителям тоже будет интересно.
Зеленая яичница
В белок куриного яйца добавить сок краснокачанной капусты — он позеленеет.
Сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте), к розовому, фиолетовому (это его естественный цвет в нейтральной среде), синему, и, наконец, зеленому (в сильной щелочи).
Для того, чтобы приготовить такой пищевой "индикатор" возьмите не большую краснокочанную капусту, крупно порубите и поставьте варить. Когда капуста закипит, снимите с огня и оставьте на пол часа настояться. После слейте жидкость в бутылочку, это и будет индикатор.
Спасибо за то, что Вам интересно))
Bon appetit!!))
Яйцо в воде
На столе стоит прозрачная стеклянная банка, наполовину заполненная водой. Возьмите сырое яйцо и опустите его в банку с водой. Яйцо окажется на дне — потонет. Теперь возьмите бутылку с водой и заполните водой банку до краев. Яйцо само собой всплывет на поверхность!


Секрет фокуса: Банка наполовину была заполнена чистой водой, поэтому свежее яйцо тотчас же пошло ко дну. В бутылке находился крепкий раствор соли, поэтому, когда вы заполнили соленой водой вторую половину банки, яйцо всплыло наверх. Его заставила это сделать плотность соленой воды, которая гораздо больше, чем плотность пресной воды.


Сверхпрочные яйца
Объявите зрителям, что вы продемонстрируете господство духа над материей. Вызовите добровольца (на всякий случай лучше выбрать зрителя с более легким весом). Сконцентрировав мысль на добровольце, сделайте его (или ее) настолько легким, что он (или она) сможет даже встать на коробку с яйцами и не раздавить их.


Подготовьте яйца. Положите стопку газет (за неделю) ровно и плоско на пол. Сверху поставьте картонную упаковку с яйцами. Поверх нее уложите еще пачку газет и накройте все доской длиной около 30 см. В результате этих приготовлений вес добровольца будет равномерно распределяться на все яйца, а не на одно. Поддерживая добровольца под руку, попросите его поставить одну ногу на верхнюю пачку газет как можно точнее — над центром картонной упаковки.
Крепко поддерживайте добровольца за руку, пока он будет переносить тяжесть своего тела с пола на упаковку с яйцами. Попросите его поднять ногу с пола так, чтобы вся тяжесть пришлась на упаковку. Дайте ему постоять так немного, а потом, так же осторожно, помогите спуститься на пол. Продемонстрируйте зрителям, что яйца остались целыми и невредимыми.
Если же яйца разбились, вы всегда можете сказать, что все равно сила духа торжествует над материей: вас это не трогает, и вообще это ничего не значит.

Яйцо в графине

В обыкновенный стеклянный графин бросьте кусочек горящей бумаги. Когда бумага прогорит, горлышко графина плотно закройте очищенным крутым яйцом. Через некоторое время яйцо, диаметр которого значительно больше диаметра горлышка графина, удлиняясь, сузится, втянется в горло графина и упадет на его дно.
Секрет фокуса:
В графине был воздух. Когда он нагрелся и расширился, то большая его часть вышла из графина. Яйцо, плотно прикрывающее горлышко, оказалось между двумя слоями воздуха. Сверху на него давил окружающий воздух, а в графине — разреженный. Он-то и не препятствовал входу яйца в графин.

Дотронься до яйца
Положите яйцо в середину широкого стакана, наполненного рисом. Сможет ли кто-нибудь теперь до него дотронуться, не прикасаясь к рису или не наклоняя стакан?




Для этого нужно держать стакан, как показано на рисунке, и постучать по ободку.
Секрет фокуса: Всякий раз, когда вы постукиваете, содержимое перетряхивается по кругу и часть рисинок проваливаются под яйцо, поэтому оно слегка поднимается. Чем дольше вы будете стучать, тем выше оно поднимается, пока не покажется на поверхности. Теперь вам не составит труда до него дотронуться.

Тропическое яйцо

На Святой неделе собравшиеся к вам гости, подойдя к убранному столу, с изумлением увидят громадное испорченное яйцо, значительно превышающее величиной страусовое. Объявите тогда, что это яйцо приобретено от одного моряка, прибывшего из жарких стран, но название птицы, снесшей его вы, к сожалению забыли.
Объяснение.
Вылейте желтки из двадцати яиц в телячий пузырь, завяжите его и, придав шарообразную форму, опустите в кипящую воду. Варите столько времени, чтобы желтки сделались довольно твердыми. Разрезав пузырь, очистите ножиком образовавшиеся от складок пузыря неровности. Все белки слейте в другой большой пузырь, придав ему яйцеобразную форму. В середине белков опустите на нитке (или на тоненькой палочке) сваренные желтки и, завязав пузырь, варите. Когда белок сварится, выньте яйцо из пузыря и, разрезав пополам, положите на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий