понедельник, 21 февраля 2011 г.

Правильный гардероб: три формулы успеха.





 У вас ситуация из разряда «полный шкаф, а одеть нечего»? Тогда воспользуемся советами стилистов и создадим функциональный гардероб Я обещала, что на нашем сайте все будет без воды и в четких математических формулах?
Тогда вот они, три формулы градероба, при которых у вас не накапливаются лишние вещи, но вам и не приходится ходить в одном и том же:
               1 Формула первая: «ВЕРХ И НИЗ»:
Соотношение «бюстовой» одежды (для верха) должно составлять 75-80 процентов вашего гардероба (туники,платья, блузы и т.д.), а 20-25 процентов должно приходиться на «ножную часть»(брюки, юбки)
2.Формула для  МЕРОПРИЯТИЙ:
Доля одежды должна соответствовать доле времени, которое вы проводите в этой одежде. Например: вы половину времени проводите в офисе. А у вас всего пару костюмов? Мало! Чтобы вы отлично и всегда по-новому выглядели, 50 % вашего гардероба должно состоять из офисной одежды.
Часто ходите на праздники, презентации? Докупите праздничную одежду!
То же касается спорта, отдыха с детьми. Может, вы играете в теннис, ходите в походы?Тогда у вас должно быть много спортивной одежды.
А если вы домохозяйка, значит не нужно мозолить глаза в одном и том же халате. Пусть половина вашей одежды будет одеждой для дома! Милой, идущей вам, практичной, но всегда свежей и красивой. Побалуйте себя! Это окупится.
3.Формула СЛОЖЕНИЯ:
 Одна купленная вещь плюс  пару уже имеющихся  = пару новых комплектов.
По-русски это значит : покупайте такую вещь, чтобы она могла дать новую жизнь двум-трем вещам из вашего гардероба.
Теперь учимся работать с формулами, применяя их к гардеробу:
Вытаскиваем все вещи,  раскладываем ихна три кучи:
1.Первая кучка-ненужное : то, что уже более года не одевали. Запаковываем в коробку, отправляем на годичный карантин. Если и после года вы не захотите это носить, избавьтесь от этих вещей.
2.Вторая кучка- вещи , которые вам идут. Которые мы оставляем однозначно.
Поймите, что вы в них любите: фасон, ткань, цвет? И постарайтесь в будущем покупать аналогичные вещи.
3. Третья кучка: «ни то-ни се». И выбросить жалко, и не носим. Почему? Обычно есть две причины: Либо что-то надо подремонтировать(вставить молнию, подшить подол, сдать в химчистку  и т.д.), либо носить просто не с чем: под это нужна белая блузка, а вот под это- широкий пояс...
Вывод: составляем список, что нам нужно докупить, чтобы вещи заблестели в нашем градеробе, а ремонт одежды не откладываем. Относим к портнихе, в химчистку – и получаем одежду, которую любим носить! В на дверце в гардеробе приклеиваем скотчем  четкий список вещей, которые нам надо докупить: пару-тройку аксессуаров, которые сделают наш гардероб модным.Список должен быть первой очереди (срочно!) и второй ( в течение пары-тройки месяцев).
Итак, ВЕЩЕЙ УБАВИЛОСЬ, ПОРЯДОК МЫ НАВЕЛИ, а а гардероб снова стал актуальным и модным!
Кстати, я вчера купила пальто, которое у меня тоже висело в списке.
Похожие статьи:
Восемь заповедей элегантной женщины.
       Доказываем красоту как теорему.
Нравится

2 комментария:

  1. Все понятно и четко. Когда читала, то иногда задавала тебе вопросы, и ты представь - на все ответила!
    Хелен.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня обнаружился явный перекос "ножной" одежды. Раньше тяжело было подобрать что-то оригинальное, вот , видимо, и догоняю с радости. Юбок всяких и штанов уже достаточно. А вотвот с "бюстовой одеждой" потерялась как-то. Сама не могу понять. что мне сейчас нравится.
    Так что срочно надо подкупить эту часть!

    ОтветитьУдалить