суббота, 19 марта 2011 г.

Счастье:Шаг первый


Думать-вредно! Вы замечали, что самые лучшие решения приходят к нам спонтанно? Самые лучшие праздники тоже идут по неожиданному сценарию. Исследователи тоже все больше склоняются к тому, что наше внутренннее, природное намного умнее наших мыслей.
Поэтомунужно развивать в себе интуитуцию, следовать своим желаниям.
Думайте- меньше, радуйтесь- больше! Какэто сделать? Почитайте вот эту притчу!
Интересные методики предлагают Шлахтер (очень рекомендую "Антипикап"(позже я поставлю ссылочку на закачку), Лисси Мусса, Берн.
Все они смотрят на счастье по-разному, но точки соприкосновения есть: не думать, а чувствовать!
1.Будьте "веселой ведьмочкой, самочкой, берущей и дающей счастье"- говорит Шлахтер.
2.Берн говорит "Давайте волю внутреннему ребенку в себе". Мужчины живут проще, потому что так и делают.
3.Лисси призывает на помощь вселенную, Симорон, т.е. визуализацию желаний и оптимизм - желание видеть лучшее, устанавливать свои правила
Пабло Пикассо : "Каждый ребёнок — художник от рождения. Трудность заключается в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста." 
Итак, делаем первый шаг! Задание:
 Сядьте и выпишите на листочке,
1.1-й столбик: чем вы обычно занимаетесь (готовка, компьютер, уроки,общение с каким-то человеком и т.д.)
2.2-й столбик:сколько времени у вас на это уходит в неделю (приготовьтесь: цифра может вас удивить!)
3.3-й столбик: дайте оценку от 1 до 10 баллов, насколько это вам приятно или неприятно)Какой результат приносят вам эти занятия?
4.4-й столбик:а чем хотелось бы заняться? Пусть это даже будут глупые детские желания. Может, вам хотелось запустить змея? Или снова вытянуть краски и рисовать? Напишите и это . Подумайте, а что вам мешает это сделать?
А теперь надо поменять что-то в этом плане! Если,например, какие.то занятия у вас вызывают стойкое неприятие (например,мытье посуды - оценка 1, 5 часов в неделю), надо сократить время на эти занятия.Подумайте, как это сделать. Может ,доверить это мужу или дочке? Вычеркиваем также те контакты, которые неприятны для нас и безрультатны.
Вообщем, суть в том, чтобы результативных и приятных вам дел стало больше, а неприятных- меньше. Неприятные дела назовем "жабами".Эти дела мы обычно откладываем на "потом": неприятный звонок,визит куда-то...
Планируя день, в начало ставим "жабу".Не позволяем ее откладывать, иначе эта мысль вам будет отравлять целый день. Быстро проглотив "жабу"- приступаем к приятным делам.
Итак, задание первое ясно: определяем, ЧТО делает нас счастливыми и ЧТО бы мы хотели сделать, но быт или еще что-то не позволяют нам. Больше чувствуем, глядим по сторонам и замечаем хорошее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий