суббота, 2 апреля 2011 г.

Чудесные традиции счастья в семье: ежегодные письма.


Очень трогательная идея. Она сближает семью.Письмо полностью процитировано.
Когда я его прочитала, вспомнила высказывание: " Девочка, которая чувствует любовь отца, никогда не будет заниматься проституцией"
Отцовская любовь дает самоуважение,и меня очень тронула история. Тем более, что к этой идее я сама стала подходить. Итак, вот письмо:
"Вскоре после рождения моей дочери Джули-Энн я положил начало прекрасной традиции. Подобной традиции, насколько я знаю, следуют и в других семьях.
Каждый год в день ее рождения я писал своей дочери Ежегодное письмо. 
Я наполнял его забавными историями о том, что случилось с ней за этот год, о трудностях и радостях, рассказами о том, что было важного в моей и ее жизни, о мировых событиях, моими предсказаниями будущего, разными мыслями и так далее. Я дополнял письмо фотографиями, открытками и другими памятными вещами, которые иначе со временем исчезли бы.
В ящике письменного стола у меня лежала папка, в которую в течение года я складывал все, что можно будет включить в Ежегодное письмо. Каждую неделю я делал краткие пометки о событиях, которые я хотел бы вспомнить в Ежегодном письме. Когда приближался ее день рождения, я вынимал папку и находил в ней мысли, стихи, открытки, разные сокровища, истории, случаи и воспоминания — о многом я уже к тому моменту забывал, — которые с энтузиазмом преобразовывал в очередное Ежегодное письмо.


Как только письмо было написано и все сокровища вложены в конверт, я запечатывал его. На конверте всегда писал: «Ежегодное письмо Джули-Энн от ее папы по случаю ее такого-то дня рождения — открыть, когда ей будет 21 год».
Наша традиция состоит в том, что я показываю дочери запечатанный конверт и читаю надпись, которая гласит, что она сможет прочесть письмо, когда ей исполнится 21 год. Затем я беру ее в банк, открываю банковскую ячейку и аккуратно кладу очередное письмо поверх стопки его предшественников. Иногда Джули-Энн берет их в руки, рассматривает, поглаживает. Иногда спрашивает, что внутри, но я всегда отказываюсь отвечать.
В последние годы дочь сама отдает мне какие-то из своих детских сокровищ, которые она перерастает, но с которыми не хочет расставаться, и просит включить их в Ежегодное письмо, чтобы они навсегда остались с ней.
Эта традиция написания для нее Ежегодного письма является теперь одной из священнейших моих отцовских обязанностей. И по мере того как подрастает Джули-Энн, я вижу, что и для нее это становится частицей ее жизни.
Как-то раз мы сидели с друзьями и представляли, чем будем заниматься в будущем. Не помню точных слов, но я в шутку сказал дочери, что на свой 61-й день рождения она будет играть с внуками, потом добавил, что в день, когда ей исполнится 31 год, она повезет своих детей на хоккейную тренировку. Увлекшись этой игрой и видя явную радость, вызванную у дочери моими фантазиями, я продолжал, что в свой 21-й день рождения она окончит университет. «Нет, — перебила Джули-Энн, — я буду слишком занята чтением!»
Одно из сокровеннейших моих желаний — дожить до того дня и стать свидетелем чудесного момента, когда эти капсулы времени откроются и потоки любви, накопившиеся за прошедшие годы, вольются широким потоком во взрослую жизнь моей дочери." Фото Jon Cartwring, история найдена Танюшей .

А наши русские хозяюшки , конечно же, нашли ей и другие применения:
1.Например, писать такие ежегодные письма на День свадьбы. чтобы открыть их в День серебряной свадьбы
2. Или на День рождения любимому мужу.А вот интересная идея от Марины:
Живые письма друг другу. Каждый заводит себе почтовый ящик, куда можно по возможности бросить приглашение куда-то пойти, просьбу, сердечко, записку "извини" Цитирую автора:

 
Марина ©

"Новая семейная забава— письма друг-другу. Живые, настоящие, написанные/нарисованные на бумаге.Для того, чтобы их получать, были сделаны персональные почтовые ящики для каждого члена семьи.
Открывающаяся коробка, прорезь, окошко (чтобы посмотреть, пришло ли письмо), рисунки-аппликации, скотчем к стеллажу — ящик готов. 
Внутрисемейная переписка оказалась не только увлекательной, но и полезной.
Маргарита пишет нам что-то личное, задаёт вопросы, делится своими соображениями о чём-то. Заодно и навыки" письма тренирует.

Марьяша пока рисует каракули и гордо подписывает под ними своё имя. Но зато она с большим старанием пытается САМА читать адресованные ей письма. Так что я думаю, что, благодаря нашей почте, дитё вот-вот начнёт читать.
Я пишу детям какие-то приятности и пожелания. Или даже задания. Почему-то сказанное на словах «Маргуш, наведи порядок на своём столе» остаётся без внимания. А вот когда я написала об этом в письме, просьба была выполнена (!)

Дети пишут не только взрослым, но и друг-другу. Мне приятно видеть, как они радуются этим посланиям. Надеюсь, это их тоже сближает. И может быть, когда-нибудь, в далёком будущем… они будут так же часто и с удовольствием писать друг-другу письма, если разъедутся жить по разным городам. Мечты, мечты…
Ну а взрослая живая переписка — это тоже очень приятное развлечение!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий