среда, 4 апреля 2012 г.

Заработок на сайтах: первый отчет


Уже полтора года, как я начала заниматься сайтами. Сегодня хочу подвести первый итог.
С моими сайтами происходят странные вещи.
 Сайтами, как я уже говорила,  я начала заниматься год назад.
Для начала училась на АНТИЗОЛУШКЕ . Это мое любимое место, куда я вкладывала всю душу.Увидела на деле , как сайты зарабатывают. Ставишь рекламу, читатели приходят, кликают на ссылки-и за каждый клик на твоей страницы тебе насчитывают денежку. Долго она копится, покане накопится 100 долларов. Только тогда ее получишь от гугла в банк.

Правда,на первом сайте мне гугл рекламу забанил. Но я многому научилась, и создала уже полноценный платный сайт НАШИ ПРАВА В ЕВРОПЕ,на платном хостинге.  Или еще я его называю ЕВРПА БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, где публикую законы Европы на русском языке, способы бронирования билетов и отелей без посредников.Обошелся он мне в 100 евро в год.
Все приходилось осваивать методом тыка.
Третий сайт , который я поставила, это НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ЗА 4 месяца.
Дело в том, что я училась немецкому в ВЕНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ , получила сертификат, прожила в Вене почти 5 лет. И сейчас. когда сижу без работы ( выхиваю на подработкх только). один из каналов моих заработков- курсы немецкого по скайпу.
Началось с одного ученика, который уже подписал контракт в Швейцарии. А потом еще девочка, еще женщина, еще парень.. И хотя сайт писала под уроки, и создан-то он всего в октябре 2011. уже сейчас на нем 340-460 посетителей в день, 29 тысяч просмотров.

 Основное, что я поняла, или  ПОСТУЛАТЫраскрутки сайта:
 1 Все богатство сайта - в его посетителях. Пока у тебя мало людей, никто тебя не знает, никто не приходит..Замкнутый круг. Выхода два: заплатить евриков 100-200 и запустить рекламу. Схемы мутные. Я пока не разбираюсь до конца.Вариант второй: не спешить, работать, писать..Сотни статей. Возможно, твои читатели оценят и кликнут на пару ссылок,и хоть с десять=двадцать евро в месяц накапает.
 Через год-полтора упорных трудов на хорошем сайте наконец-то будут посетители.

2.Сайт может "раскрутиться" не только через количество посетителей,но и ссылочками.
Денежные сайты эти ссылки просто покупают.
 Месяц ссылки стоит от 30 долларов.Не каждый может себе позволить..
Поэтому если вы находите хорошие сайты, помогите им:обычно там стоит кнопочка "понравилось",или "поделись ссылкой"- нажмите ее, вам нетрудно, а сайту - большая помощь. Кто-то искал для вас информацию, обрабатывал, писал, так скажите человеку спасибо.А если копируете к себев блог, дайте ссылочку.Именно так, благодаря вашим ссылочкам,  сайт начинает "видеть" Яндекс и Гугл, и предлагает их людм при поиске.
Когда на сат ссылается около 1000 сайтов- а форумах. в комментариях. в блогах..- он получает ТИЦ,индекс технического цитирования.
У меня за полтора года работы сайта Европа без посредников
наконецзто появилась первая цифра ТИЦ- 10. А ссылок на сайт в Яндексе 247, в Гугле около 1500. Вот так трудно добыть эту 10-ку...
3. И вот тут начинается интересное: ведь вы можете на сайте ставить рекламу. За денежку.
С момента открытия сайта можно ставить Гугл, о чем я уже говорила.Там маленькие суммы: примерно по 10=15 центов за один клик. А вот когда у тебя есть 300, 500 посетителей в день- появляются и частные партнеры.
Парадокс: сайт может быть популярным, но ВООБЩЕ НЕ ДАВАТЬ ДЕНЕГ. Например, на мой
НЕМЕЦКИЙ ,как я уже говорила, приходитпочти полтысяви людей за день и НИКТО (!) ни раз  не посмотрел ссылочки гугла.Парадокс, которого я не понимаю. 
Зато у меня появились другие заказчики. Виделипротивные рекламы с движущимися целлюлитными жопами, грудами  и т.д.? Так вот, крутить такую рекламу стоит 17 евро в день.
Умножила я на 30...и чуть не сломалась..Так хочется в конце-концов за труды денежку иметь!
Но все же не взяла. Стыд, перед посетителями стыдно. Год серьезной работы - исиси-писию
 Решила, что и другие заказчики подойдут со временем.
 Пока еще на очереди казино- платят 60% от сумм, которыепосетитель "продул",ну и всякая лабуда.
Вот, например, как зарабатывают нормальные сайты на рекламе:разместить у них свою сатью на месяц- стоит 35 евро, посавить банер- 67 евро... и т.д.. сами почитайте.
и тут подходим к еще одному секрету.
4.если у вас сайт с названиемв 2, 3. 4 слова ( посмотрите на адресную строку блога и увидите, то это значит, что вас в парнеры невозьмут. То есть если сайт раскручивается- надо покупать домен.Стоит это 10-15 евро в год. Лучше всего покупать домен напрямую на общероссийском сайте с полным обслуживанием
Для удобства я сбоку поставила их банер.
 Но я отвлеклась от темы.
Главное, что я хотела сказать:
 за полтора года я потихоньку начала разбираться в этой кухне,  хотя начала самоучкой-недотепой.
Я до сих пор не понимаю на форумах администраторов сайтов многих терминов, типа "кто мне установит паперсы"?
какие паперсы? Яне то что их устанавливать не умею, но и не знаю что это вообще, и нужно ли мне это..
 А вотАнтизолушку и Немецкий я решила ставить на платные домены.Раз народу нравится, значит надо это развивать, а то на бесплатниках сатов моих просто не видно
 у Антизолушки уже купила имя www.antizolushka.ru
А для немецкого - не знаю еще. Может, подскажете?
ОЧЕНЬ жду ваших отзывов.
 если вам интрересна тема, пошевелитесь в комментах, спрашивайте, и я обязательно отвечу!!!
Главное , японяла- на сайтах можно заработать. Просто не так это быстро как пишут.
Через год-два.
Постраюсь написать в следующий раз о СЕОЗАВРЕ.Очень достойный вид заработка.

3 комментария:

  1. Молодец, Веста. Ты нашла что доносить на сайтах до народа. Есть тебе чем поделиться.
    Мне вот кажется, что мне нечем поделиться на сегодняшний день. Поэтому пока просто в поисках этого самого. Спасибо за стимул.
    Хелен

    ОтветитьУдалить
  2. Я вышла на НЕМЕЦКИЙ через Гугл, просто поиском. Сайт меня очаровал. У меня двое детей в немецкой школе, в первом и третьем классах. Для нас то, что нужно, отличное дополнение к учебнику. Я сделала ссылку на сайт в наших группах ВКонтакте, может и других родителей заинтересует. Огромное Вам спасибо за материалы и за труд!
    Теперь не спеша изучаю остальное.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое.
    Возможно, я этот сайт в ближайшие месяцы перенесу на нормальный хостинг. И читателям будет удобнее, и мне начнет что-то капать. Поотму как на сегодня у меня уже больше 2 тысяч посетителей в день, но за это я получила 6 центов:))))
    Но такие комментарии. как ваш. просто окрыляют.

    ОтветитьУдалить